Ponemos las patatas en el aceite ardiente, pero no bastante, sobre 140 ºC, para evitar que se doren por fuera y se queden crudas por dentro. De alguna manera hacemos una primera fritura a una temperatura más baja, y después las doramos con el aceite más caliente, como en la segunda fritura anterior. Corta las papas en tiras de medio centímetro de grosor. Mientras cortas las papas, colócalas en un bol de agua helada para evitar que se oxiden (además así ayudas a eliminar el almidón). Cuando hayas cortado todas y cada una de las papas, enjuágalas con agua fría hasta que esta corra limpia. Pone las papas sobre papel absorbente y sécalas realmente bien.
Además de esto, precisaremos una aceptable sartén de hierro, en mi caso, del que soy protectora por la forma en que mantiene y reparte el calor. Esto evitará que, al echar la patata, la temperatura del aceite baje de manera brusca y tengamos unas patatas fritas empapadas en aceite. Las retiramos, las escurrimos bien y las ponemos en una fuente forrada con papel de cocina o en un escurridor. Echamos la otra mitad de las patatas y las freímos del mismo modo. En la mayoría de las veces es muy tentador conseguir patata fritas precocinadas en el momento en que vamos al autoservicio, pero no son la opción considerablemente más saludable. Tenemos la posibilidad de incorporarle un poco de cebolla morada picada a la salsa para ofrecerle un toque adicional.
Cuando estén crocantes y veamos que se llenen, las retiramos para una reja y dejamos que se escurran bien. Les ponemos sal y las movemos a fin de que esta se reparta bien y las servimos. Pelamos y cortamos las patatas con apariencia de bastón, procurando que nos queden de un tamaño traje para garantizar que se vayan friendo todas y cada una por igual. En este momento, hacemos una segunda cocción a lo largo de 8 min a temperatura fuerte (en freidora a 180°C). Llevar a cabo una primera cocción durante 8 min a temperatura media/fuerte (si tienes una freidora, hazlo a 140°C).
Resumen Simple De Preparación
En el momento en que esté ardiente, añadimos las patatas en la cubeta. Removemos durante unos minutos a fin de que queden empapadas con los elementos. Las patata que mejor quedan para freír en la freidora con las de la clase nevada (cáscara blanca). En la mayor parte de las ocasiones es muy interesante comprar patata fritas precocinadas en el momento en que vamos al autoservicio, pero no son la opción más saludable.
Así no se pegarán unas a otras durante la fritura y lograremos conque nos queden mucho más crocantes. Hallar la patata correcta para freír, semeja labor fácil, pero resulta que no en todos los casos lo es tanto. ¿Qué requerimos en una patata para que sea correcta para freír? Esta pregunta, como és, es la que le hice a una enorme amiga y gran conocedora del tema, pues es su profesión.
Y yo en este momento las comparto con ustedes. Dejamos que se frían unos 5 minutos, dependiendo un poco del tamaño de la sartén y la proporción de patata, pero en esta primera fritura no queremos que se tuesten, sino se cocinen por la parte interior. Ubicamos una cazuela al fuego y agregamos la crema de leche junto al queso previamente rallado y dejamos que se funda por unos 15 a 20 minutos. Entonces, retiramos las papas y las colocamos en un servilleta o papel absorvente para eliminar el exceso de agua.
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Calienta 7.5 cm de aceite en una olla mediana pero profunda hasta que el termómetro para freír alcance los 160º C. Trabajando en tandas, fríe las papas hasta que estén un tanto cocidas, pero cuidando que sigan crudas en el centro, cerca de 2 minutos. Con asistencia de una cuchara ranurada, trasfiere las papas a un contenedor con papel absorbente.
Repite el proceso con el resto de las papas, luego refrigera las papas durante por lo menos 15 minutos antes de freírlas de nuevo. Me gusta recobrar tradiciones, despertar recuerdos y conmuevas a través de mis recetas. Y disfruto compartiéndolo en pandebroa.es. Una vez terminada esta primera fritura, subimos la temperatura del aceite hasta alcanzar los 180 ºC-190 ºC y echamos de nuevo las patatas para realizar una segunda fritura y dorarlas por fuera. En el instante en que la cubierta exterior de la patata comience romperse, las retiramos del fuego con una espumadera y las ubicamos sobre una rejilla para escurrirlas. Incrementa la temperatura del aceite a 190°C.
Las papas francesas comúnmente conocidas como papas fritas o patatas fritas, son papas cortadas en forma de bastones que son fritas en abundante aceite hasta que quedan doradas. Ve echando las patatas de a poco. Es primordial no echar demasiadas patatas al unísono, ya que estas deben estar bien cubiertas en aceite y no estar acumuladas una sobre otras. Aparte de esto, al echar las patatas la temperatura baja, conque lo destacado es efectuar las patatas en múltiples tandas.
Dentro de esa cáscara, la temperatura incrementa de enorme forma y el vapor que no alcanzó la área antes que se formara la costra, queda atrapado, cocinando el interior. Las patatas fritas son quizás la preparación culinaria considerablemente más en todo el mundo. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones ha ido medrando. El día de hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Me agrada recobrar tradiciones, despertar recuerdos y emociones mediante mis recetas.
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Este sería por si las moscas solo un plato único perfecto si lo acompañamos con una ensalada rápida de lechuga y tomate. Regamos el montaje con la nata y encima ubicamos el queso en rebanadas gruesas. Pelamos las patatas y las partimos en tiras con 1 centímetro de ancho precisamente.
Primero ubicamos una cubierta de patatas y las salpimentamos. Por arriba distribuimos media cebolla con bacon y volvemos a reiterar la operación de poner patatas y nuevamente cebolla. La artesa prosigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones fué creciendo. En el momento en que se hayan enfriado, las ponemos en la misma reja o en una bandeja en el frigorífico a lo largo de 30 minutos para que absorban toda la humedad.